ETHYLHEXYL PALMITATE OR  Crodamol OP

# রাসায়নিক সংকেত : C24H48O2

# গাঠণিক সংকেত :

# মোলার ভর : 368.646 g·mol−1

# উৎস :

Ethylhexyl palmitate, বা octyl palmitate হল ফ্যাটি অ্যাসিড এস্টার যা 2-ethylhexanol এবং palmitic অ্যাসিড থেকে প্রাপ্ত।

Crodamol™ OP বা Ethylhexyl palmitate একটি উচ্চ মানের এস্টার। এটি বিশেষভাবে-  ব্যক্তিগত যত্ন এবং ফার্মাসিউটিক্যাল অ্যাপ্লিকেশনের জন্য তৈরি করা হয়েছে। এটি একটি পরিষ্কার বর্ণহীন তরল।

Ethylhexyl palmitate হল একটি ফ্যাটি অ্যালকোহল এবং palmitic অ্যাসিডের মিশ্রণ যা প্রসাধনী পণ্যগুলিতে একটি ইমোলিয়েন্ট হিসাবে কাজ করে (অর্থাৎ এটি ত্বককে নরম এবং মসৃণ করতে পারে), টেক্সচার বর্ধক এবং 2-50% পরিমাণে দ্রাবক, মানের উপর নির্ভর করে এর কাঙ্ক্ষিত নান্দনিকতা।

# Crodamol™ OP

 লুব্রিকেন্ট / স্লিপ এজেন্ট। দ্রাবক এবং বাহক > এস্টার। ইমোলিয়েন্টস > এস্টার।

# INCI নাম:

ETHYLHEXYL PALMITATE.

# রাসায়নিক গঠন:                                     ফ্যাটি অ্যাসিড এস্টার।

ব্যবহার :

# ethylhexyl palmitate একটি দ্রাবক, বহন এজেন্ট, রঙ্গক ভেজানো এজেন্ট, সুগন্ধি ফিক্সেটিভ এবং ইমোলিয়েন্ট হিসাবে প্রসাধনী ফর্মুলেশনে ব্যবহৃত হয়। এর শুষ্ক-স্লিপ স্কিনফিল কিছু সিলিকন ডেরিভেটিভের মতো।

# Octyl Palmitate: এটি Ethylhexyl Palmitate নামেও পরিচিত। সিলিকনের একটি প্রাকৃতিক বিকল্প, এই উপাদানটি পাম তেল থেকে প্রাপ্ত। এটি ত্বক এবং চুলকে একটি মসৃণ চেহারা এবং গঠন দিতে সাহায্য করে। এটি ব্যবহার করার সময় ফর্মুলা স্থিতিশীল রাখতে সাহায্য করে। এটি একটি ঘন এজেন্ট হিসাবে ব্যবহৃত হয়।

# Ethylhexyl Palmitate: “Ethylhexyl Palmitate কিছু সুপরিচিত মেকআপ নির্মাতারা ব্যবহার করেন। এটি একটি ফ্যাটি অ্যাসিড যা কমেডোজেনিক স্কেলে 4 রেট দেওয়া হয়। এই উপাদানটি আটকে থাকা ছিদ্রগুলির জন্য সাধারণ সমাধান।”

#এটি বোভাইন স্পঞ্জিফর্ম এনসেফালোপ্যাথি/ট্রান্সমিসিবল স্পঞ্জিফর্ম এনসেফালোপ্যাথি-মুক্ত। এটি খনিজ তেল প্রতিস্থাপন করতে ব্যবহার করা যেতে পারে। PALMESTER 1543 Ethylhexyl Palmitate নাইট ক্রিম, হ্যান্ড ক্রিম, ক্লিনজিং লোশন, বেবি ক্রিম এবং ম্যাসাজ লোশন এবং অন্যান্য প্রসাধনী যত্ন পণ্যগুলিতে ব্যবহৃত হয়। এটি হালাল এবং KOSHER প্রত্যয়িত।

Leave a Reply

Your email address will not be published.