CAPB

Cocamidopropyl betaine (CAPB) হল ঘনিষ্ঠভাবে সম্পর্কিত জৈব যৌগের মিশ্রণ যা নারকেল তেল এবং ডাইমেথাইলামিনোপ্রোপাইল্যামিন থেকে প্রাপ্ত। CAPB একটি সান্দ্র ফ্যাকাশে হলুদ দ্রবণ হিসাবে উপলব্ধ এবং এটি ব্যক্তিগত যত্ন পণ্যগুলিতে একটি সার্ফ্যাক্ট্যান্ট হিসাবে ব্যবহৃত হয়। নামটি প্রতিফলিত করে যে অণুর প্রধান অংশ, লরিক অ্যাসিড গ্রুপ, নারকেল তেল থেকে উদ্ভূত। Cocamidopropyl betaine একটি উল্লেখযোগ্য মাত্রায় cocamide DEA প্রতিস্থাপন করেছে।

আনবিক সংকেত                      :                  C19H38N2O3

গাঠনিক সংকেত          : 

chemical

ব্যবহার ও অন্যান্য Applications :

Cocamidopropyl betaine শ্যাম্পুতে ফোম বুস্টার হিসেবে ব্যবহৃত হয়। এটি একটি মাঝারি-শক্তির সার্ফ্যাক্ট্যান্ট যা হাতের সাবানের মতো স্নানের পণ্যগুলিতেও ব্যবহৃত হয়। এটি প্রসাধনীতে একটি ইমালসিফাইং এজেন্ট এবং ঘনকারক হিসাবেও ব্যবহৃত হয় এবং বিশুদ্ধভাবে আয়নিক সার্ফ্যাক্ট্যান্টের তীব্রতা কমায়। এটি চুলের কন্ডিশনারগুলিতে অ্যান্টিস্ট্যাটিক এজেন্ট হিসাবে কাজ করে, যা প্রায়শই ত্বক বা শ্লেষ্মা ঝিল্লিকে জ্বালাতন করে না। যাইহোক, কিছু গবেষণা ইঙ্গিত করে যে এটি একটি অ্যালার্জেন।

কোকামিডোপ্রোপাইল বেটেইন একটি amphoteric surfactant হিসেবে কাজ করে। এটি চমৎকার ফোম বুস্টিং/স্ট্যাবিলাইজিং ক্ষমতা প্রদান করে এবং অ্যানিওনিক ভিত্তিক ফর্মুলেশনের ডিং সান্দ্রতা তৈরিতে সাহায্য করে। এটি এসএলএস ভিত্তিক ফর্মুলেশনগুলির বিরক্তিকরতাও হ্রাস করে। Galaxy CAPB চুল-, ত্বক- এবং শিশুর যত্নের পণ্যগুলিতে ব্যবহৃত হয়।

 

চরিত্র                            : সারফ্যাক্ট্যান্টস / ক্লিনজিং এজেন্ট > অ্যামফোটেরিক্স > বেটাইনস / ফোম বুস্টার

INCI নাম                      : কোকামিডোপ্রোপাইল বিটেইন

CAS নম্বর                     : 61789-40-0

EINECS/ELINCS নং      : 263-058-8

চেহারা                          : তরল

অ্যাপ্লিকেশন                 : চুলের যত্ন (শ্যাম্পু, কন্ডিশনার এবং স্টাইলিং)

ত্বকের যত্ন                    : (মুখের যত্ন, মুখ পরিষ্কার করা, শরীরের যত্ন, শিশুর যত্ন)

Leave a Reply

Your email address will not be published.